Разъединили луковицы, почистили

Садовник |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Садовник » Зимний сад » работа в Зимнем саду
Разъединили луковицы, почистили

получилось из одного горшка 4 горшка по три луковицы (пора открывать биЗнесъ)
Алое. Пересадка

Быстрорастущее растение с мясистыми светлозелеными листьями, плоскими сверху и выпуклыми снизу с зубцами-колючками загнутыми вниз по краям. Цветет зимой или весной красными, желтыми или розовыми цветками расположенными на длинных цветоносах. Алоэ нуждаются в частом пересаживании. Особенно алое ценится за его лекарственные свойства.
Повышенные температуры и обильный полив могут привести к загниванию ствола и гибели растения.
Главное условие, необходимое для роста алоэ - это яркий свет. Зимой нужно обеспечить растению должное освещение, иначе листики растения начнут вянуть и желтеть. Зимний уход за алоэ исключает обильный полив, в холодное время алоэ не нужно часто поливать.

Алоэ называют столетником. Это растение относится к роду суккулентных растений семейства астфоделовых. Этот вид содержит 400 видов. Само название с арабского переводится как «горький».
Это растение пользуется популярностью среди приверженцев лечения народными средствами.
О том, как рассаживать алоэ столетник можно сказать немного. Во-первых, рассаживать алоэ можно как детками, так и черенками.
Детки обычно очень быстро появляются у подножья цветочка, и когда она будут достигать размера пальца, их можно отсаживать в отдельный горшок. Обычно детки очень быстро разрастаются, поэтому их стоит отсаживать, чтоб основное растение лучше росло.
Виды АЛОЕ http://www.lapshin.org/succulent/family … s=gen,Aloe
http://www.lapshin.org/succulent/aloe1.htm
10 января 2012 года !
Много...думал, думал, думал.... придумал - надо отменить Новый Год ! А 23 февраля надо сделать до 8 марта выходным ...
В январе надо поливать очень умеренно. После зимней спячки растения должны отдохнуть
Помидорки были...
На обратной стороне листа помидоров обнаружены личинки паутинного клеща - фу гадость.
Обработано химикатом 03.01, 07.01, 10.01 (три раза)

Зато созрели лимоны, мандарины, гранаты

Гранат комнатный
мандарин комнатный
Земляника садовая . Омолаживание
до
после
Садовая земляника. Омолаживание
садовая земляника в январе дает жару ! 
Собрал шишек хвойных пород из сада.

Семена сосны
рассада сосны (горной) из сада


земляника садовая из семян

Под день Советской Армии 23 февраля 2012 в первые в Подмосковье был выведен саженец комнатного Грецкого ореха - с чем я себя и поздравляю .
Поздравляю тебя садовник - спасибо большое!

Составить три композиции из комнатных цветов ...
- ультрамарин !
Цены два месяца назад - Магазин "Наш дом " и "ОБИ" - не радуйтесь !
Растения примерные .





Составить три малюсенькие экспозиции из комнатных цветов ...
Ширина одного горшка 70 см.... глубина 20 см
Думаю ядовито оранжевый, фиолетовый , полосатый и ... чего в мозг придет!
- ультрамарин !Нужно 12 комнатных цветов
Извиняюсь за перевод - латынь на троечку ..
Спешу обрадовать Вас с прибавлением в доме !
Цветы доставлены и определены в карантин . Там они пробудут до следующей недели - всякой заразы чужеземной гуляет по магазинам.
Вот этой позиции , которая самая дорогая в продаже не оказался (нашелся видать еще креотип) - Калатея Варшавичи ( с цветами и листва зелено фиолетовое - 70 см) 1699 руб 1 шт. В место нее по совету консультанта грамотного взял аж два цветка по ее совету только что завезенному в магазин , которые подходят по схожести содержания и цвету .



И в догоночку !
Рассада помидор взошла .....
Композиция из цветов 1
Добавил камень в композицию комнатных растений
Композиция растений 3
Рассада помидор
Рассада перца
Паутинный клещ трудно обнаружить - слишком мал
Хорошо виден после опрыскивания химикатаом и при увеличении

Паутинный клещ - один из самых опасных вредителей. Этот едва заметный невооруженным глазом крошечный паучок красноватого, буроватого или грязно-белого цвета преимущественно поселяется на нижней стороне листа. Развитие одного поколения клеща протекает в течение 12—23 дней, в зависимости от температуры и влажности.
В углах листа, образуемых жилками, скапливается прозрачная паутинка с как бы приставшими к ней частицами белой пыли. Между пылинками можно заметить движущиеся точки. Это и есть паучки. При чрезмерном размножении они иногда опутывают паутиной все растение. Взрослые клещики и личинки питаются клеточным соком, который они высасывают, прокалывая лист пилообразными парными челюстями-щетинками. Поврежденные листья покрываются маленькими желтыми пятнышками, которые потом сливаются и засыхают.
Паутинный клещ многояден, повреждает почти все комнатные растения. Особенно сильно он вредит фикусу, пальмам, лимонам, аспидистре, кактусам.
Паутинные клещи - достаточно мелкие животные. Самые крупные экземпляры (взрослые самки) достигают приблизительно одного миллиметра длины и имеют овальное тело, с 2 красными глазными пятнами около головной секции тела. Самки обычно имеют большие темные пятна на обоих сторонах тела и многочисленные щетинки, покрывающие ноги и тело. Паутинные клещи живут колониями на нижней стороне листьев, каждая колония может содержать сотни индивидуумов. Личинки и взрослые особи высасывают соки растения.
Жизненный цикл паутинных клещей
Развитие одного поколения клеща протекает в течение 12-23 дней, в зависимости от температуры и влажности. Оптимальные условия - около 27 градусов и низкая относительная влажность воздуха. Взрослые самки живут 2-4 недели и способны за это время отложить несколько сотен яиц. Яйца после откладки созревают приблизительно три дня. И могут сохраняться живыми до 5 лет в почве, на коре растений, на горшках и около них, в т.ч. в щелях оконных рам и подоконника. Поэтому борьба с этими паразитами может носить очень затяжной характер, если не применять препараты, способные воздействовать на яйца.
Внешние признаки поражения паутинным клещом
Вредитель многояден, повреждает почти все комнатные растения и многие растения открытого грунта, питается, высасывая клеточный сок. Клещи держатся преимущественно на нижней стороне листьев, при сильном поражении также на верхушках побегов. В результате на листьях вначале образуются мелкие беловатые точки, которые позднее сливаются, лист полностью обесцвечивается (высыхает) и опадает. После потери большей части листьев может наблюдается гибель растения.
Некоторые виды клещей активно оплетают растения паутиной, которая соединяет между собой отдельные листовые пластики, а позже покрывает все растение. Другие виды клещей не склонны формировать паутину, но могут это делать при очень высокой численности.
Профилактические мероприятия
Ускоренному развитию и размножению паутинного клеща способствует тепло и сухость. Соответственно преимущественно поражаются растения, требующие такого содержания, или вынужденные находиться в таких условиях. Однако есть особо "любимые" растения: розы, бальзамин, пальмы, фикусы, драцены и некоторые другие. Паутинные клещи способны достаточно далеко расползаться от зараженного растения и быстро заселить всю коллекцию. Поэтому важно вовремя обнаружить пораженные растения и как минимум изолировать их от остальных.
Способы борьбы с паутинным клещом
Паутинный клещ не переносит опрыскивания водой. Необходимо частое опрыскивание растений водой или раствором Интавира, Фитоверма, Карбофоса и других инсектицидов. Помещение растения во влажный полиэтиленовый пакет после обработки усилит эффективность процедуры. "Алдикарб" (или "Темик") - сильнодействующий гранулированный препарат для внесения непосредственно в почву.
Чтобы уничтожить вредителя, а позднее и потомство, необходимо проводить обстоятельные мелкокапельные опрыскивания серными или фосфорными препаратами, причем обрабатывать нужно все щели и укромные места. Очень целесообразно чередовать препараты, чтобы у клеща не появились устойчивые к ядохимикатам расы.
Весна пришла
Саженец грецкого ореха "Подмосковье"
выставка 2012
Подготовка гладиолусов к посадке

Вы здесь » Садовник » Зимний сад » работа в Зимнем саду